Какой платный хостинг выбрать

best hosting 300x214 Какой платный хостинг выбратьЕсть проблема выбора всегда, независимо от предмета выбираемого. Другой вопрос, что, вероятно, вы не знаете по каким критериям нужно проводить данный самый выбор. Вот о критериях мы и поведем речь. И я постараюсь рассказать об данных критериях как можно в более доступной форме, обращаясь за примерами в какие-то более приземленные темы нашей жизни.

А какой хостинг нам нужен?

Само понятие хостинг довольно широко. Так же как слово авто имеет под собой широкое толкование этого вопроса. Отечественные самобеглые повозки и продукцию какого-нибудь немецкого или японского автопрома называются одинаково автомобилями, но эксплуатационные параметры у них различные. Если вы купите для перевозки картошки на дачу что-то типа лексуса, то он вас явно разочарует. И проходимость никакая и влазит мало, быстро пачкается салон.

То ли дело отечественная Нива, и проходимость на высоте и влазит много, правда для подъезда к ресторану с шиком не годится. Так собственно и в хостинге, зачастую клиент под собственную задачу покупает совершенно не то, что ему надо на самом деле и само собой получает одно расстройство. Вот здесь и пришло время сказать, на рынке встречаются какие типы хостинг, и я это сделаю, проводя аналогии со всем понятным автомобильным вопросом.

А Шаред — хостинг: Шаред — хостинг сейчас — самая популярная и самая доступная форма хостинга. При этой услуге ресурсы одного сервера делятся между всеми его клиентами, без каких либо жестких ограничений. Подобная схема предоставления услуг позволяет расположить на одном сервере наибольшее количество клиентов при вполне приемлемом качестве услуг с больше чем доступной ценой. Ни при какой другой структуре предоставления хостинга вы не получите также много за свои 5 — 9 $ как в шаред — хостинге. Ограничения на ресурсы формально есть и зачастую в приложении к соглашению на услугу можно собрать примерное описание данных самых ограничений. Но не означает это, что нельзя нарушить эти самые ограничения в действительности.

Если с автомобилями продолжить аналогию, то шаред — хостинг это эдакий экскурсионный автобус. То есть.Все пассажиры приблизительно равны первоначально. Каждому положено сидячее место и некое количество жизненного пространства. Другой вопрос, что соседом может оказаться человек средней комплекции и грузный мужчина кг 140 весом, будет для которого его кресло, говоря мягко, маловато и он невольно будет теснить своего соседа.

Радости нашему толстячку это, конечно, не приносит, но некуда деваться, уплачено уже. Вот здесь зачастую и происходят стычки, прочее и скандалы. Если подобная борьба за пространство, а в хостинге за ресурсы, начинает установленные рамки переходить, милиционер приходит, с автобусом в случае, или сотрудник вашего хостинг — провайдера, в случае с хостингом и прогресс действия каждого из указанных персонажей один — вы становитесь чужим на празднике этой жизни. В хостинге это, обычно, в простом выключении вашего сайта выражается. Ведь все имеют право на одинаковый сервис без каких-либо преференций и бонусов. Как правило на одном сервере располагается то 400 до 700 клиентов, это та нормальная цифра, позволяющая клиентам жить без каких либо неудобств при соблюдении норм нагрузки на сервер каждым клиентом.

Плотность заселения сервера зависит от тарифных планов, которые покупают клиенты: тарифы подороже — плотность соответственно меньше, тарифы дешевле — плотность выше. Итог: шаред — хостинг очень доступная услуга по деньгам и вполне приемлемая по качеству, если не ожидать от какого-то очень высокого качества от нее, ибо сама по себе услуга ориентирована на ресурсы не жизненно критичные к времени бесперебойной работы и ресурсам.

Рейтинг платных хостингов

 

  • hostqjpg Какой платный хостинг выбратьДостоинства: Отличная производительность, тех. поддержка, приятные цены
    Недостатки: молодой хостинг

    перейти на сайт хостинга

  •  Какой платный хостинг выбратьЛучший хостинг!

    Достоинства: скорость, надежность, стабильность, собственный Дата Центр, круглосуточный отзывчивый суппорт
    Недоставки: высокая цена

    перейти на сайт хостера

  • Hostiq
  • Mirohost

 

 

VPSVDS хостинг: Сокращения расшифровываются как Virtual Private Server и Virtual Dedicated Server соответственно. На самом деле это вполне логичное развитие разработки шаред — хостинга с одним главным отличием — в таком хостинге вам гарантируют минимальное жизненное пространство. То есть.Ваша зависимость от вашего соседа по серверу существенно меньше. Для этого используются технологии виртуализации ОС. То есть вы получаете свою свою копию ос, гарантированный вам лимит памяти и процессорного времени и для вас это все выглядит так, как будто у вас ваш собственный сервер с самыми высокими полномочиями для каких либо действий. То есть.Захотите что-то сломать — сломаете. Сейчас это одна из самых стабильных услуг на рынке.

К сожалению, для вас, как для клиента, стабильность достигается не только технологиями виртуализации, которые сами по себе далеко не бесплатны, но и за счет меньшего количества клиентов расположенных на одном сервере.

Что в собственную очередь ведет к повышению цены услуги. Основное при покупке подобной услуги не забывать, что вам нужно купить хостинг подходящий по ресурсам к вашему сайту. То есть.Если ваш сайт довольно ресурсоемок и имеет приличную посещаемость, то покупать самый дешевый тариф VPSVDS хостинга не стоит.

Ваш сайт вероятно просто не будет работать, ресурсов не хватит. Продолжая с автомобилями аналогию, скажу: VPSVDS хостинг это все тот же экскурсионный автобус, но с жестко ограниченными минимальными и максимальными размерами Вашего собственного пространства, все пассажиры на отдельном сиденье сидят, которое не соприкасается с соседскими местами. Если вы причем с трудом втискиваетесь по своим габаритам в это самое сиденье — вам будет радикально некомфортно, но это ваша проблема будет, а не проблема соседей.

Итог: Услуга более стабильна при условии, что вы тариф покупаете, подходящий по потребляемым вашим сайтом ресурсам. И просто идеален для клиентов, которым важно иметь собственные определенные настройки ОС под их сайт.

Кластерный хостинг: Кластерный хостинг очень схож с шаред — хостингом, за одним очень важным исключением: ваши сайты работают на двух и более серверах сразу. В принципе идеология, как и у шаред — хостинга, только с учетом того, что вам дают в 2, четыре и более раз больше ресурсов. То есть, несколько серверов в группу объединяются, работающую как единое целое, и каждый сервер друг друга дублирует. При падении одного сервера падает производительность, но Ваш сайт не падает.

Сейчас это одна из возможных технологий, которая постепенно значительно потеснит шаред — хостинг на рынке как технология которая позволяет сочетать в себе низкую цена и высокий процент надежности. Если проводить и дальше аналогии с нашим автобусом, то вам дают 2 сиденья в надежде что вы не столь крупный что б занять их сразу. Если же вы все таки превышаете отведенные размеры — все заканчивается точно примерно как и в шаред — хостинге, выключают вас.

Итог: сервис неплохо подходящий для клиентов с довольно высокими требованиями по уровню времени бесперебойной работы и сравнительно высокими требованиями по ресурсам, но не желающими платить за более дорогие разновидности хостинга.

Оставить комментарий