КАК ВЫБРАТЬ VDS / VPS СЕРВЕР?

vds 300x219 КАК ВЫБРАТЬ VDS / VPS СЕРВЕР?Что следует знать при выборе VDS/VPS провайдера и тарифного плана.

При выборе VDS провайдера нужно учитывать главные факторы. Так как вероятно, на сервере расположены проекты будут, которые Вам деньги приносят, подходить к выбору необходимо очень пристально. Самый дешевый сервер купить, поставить на него панель управления не требует великих затрат. Мало какое оборудование кто интересуется применяется, зарегистрирован ли провайдер как адвокатское лицо и прочими факторами. Выбирая размещение для VDS сервера необходимо исходить из географического признака. Если Ваш проект рассчитан на РФ, намного лучше брать сервер в РФ или близких странах — т.о скорость доступа к ресурсу будет максимальной.

 

Ознакомтесь с материалом vps рейтинг

 

Сервер брать, например, в америке или Германии при мотивированной направленности на РФ или страны СНГ нецелесообразно, из за достаточно большой задержки, которая расстоянием формируется. Некоторые, оговаривают размещение сервера где-то за границей, качеством зарубежных ДЦ, факты это надуманные все.

Были проблемные провайдеры, есть и станут как в РФ, так и в Германии, США и тп. Подтверждение этому уже были сравнительно не так давно, нужно географическим фактором из за этого именно руководствоваться. Какую технологию виртуализации избрать. На данный момент для глобальной виртуализации распространены три разработки: OpenVZ, Xen, FreeBSD Jails. Три разработки все отличные, испытанные но у них разница есть. OpenVZ самая проверенная временем Enterprise технология для глобального VDS хостинга, разработана фирмой Parallels и применяется уже много лет. Позволяет применять в качестве ОС любую Linux ОС, вероятно высокую плотность серверов производить, отличный сетный стек, потери при виртуализации минимальны. Однако это является для многих и плюсом: если хостер обновляет ядро, оно обновится на всех VDS/VPS и будет животрепещущим.

Xen Получил популярность только в 2009 когда стал OpenSource.

Применяет аппаратную виртуализацию, вероятна установка любой ОС и замена ядра. Из за применения полностью аппаратной виртуализации, могут доходить до 20% потери производительность, а иногда и 50%. Минусы-Сложность администрирования и восстановления ОС в случае краха, невысокая стабильность, сетевой стек. FreeBSD Jails является не столько виртуализацией, сколько Jails в непосредственном смысле слова.

Видоизменять ядро как и в OpenVZ нельзя, изменять ОС и ее версию так же нельзя, применяется ОС ноды. Из плюсов можно назвать высшую плотность и уменьшенное потребление самого диска VDS т.к необходимости заново производить часть файлов, они берутся из ноды. У каждого разные задачи, которые нужно решать на VDS, но если задачи web — проект, то подбирать Xen не вовсе разумно. Утрачивать производительность только из за возможности заменять ядро бессмысленно, в таком случае более всего подходит OpenVZ, FreeBSD Jails. На наш взгляд OpenVZ предоставляет большую свободу пользователю, вероятно выбирать ОС и ее версию в отличии от FreeBSD Jails.

Первое на что следует обратить внимание — это сайт. Если сайт провайдера сделан не качественно, на быструю руку, рисунки содержит, не соответствующие виду деятельности — это явный знак того, что Вы наткнулись на начинающего хостера у которого Вы не получите необходимого качества услуг. На сайте обязательно обязаны присутствовать телефоны для связи, чтобы в случае появления вопросов Вы обладали возможность позвонить. Если телефоны отсутствуют — это значит только одно, что хостер боится ответственности и не убежден в качестве и длительности его работы. На сайте обязательно обязана присутствовать

Публичная оферта с реквизитами адвокатского лица, т.к требованием законодательства является. Если отсутствует Публичная оферта, не содержит реквизитов — это признак того, что в случае появления проблем, Вы не получите затраченные Вами деньги от такого VDS хостера. Если хостер принимает WebMoney, то на сайте обязана быть ссылка на его аттестат продавца, не излишним будет проверить BL и наличие жалоб в аттестате. Оборудование VDS/VPS провайдера. Оборудование применяемое для виртуализации.

На сайте обязана быть информация об применяемом оборудовании для виртуализации. Если информации нет — поинтересуйтесь у службы поддержки. Помнить нужно, что обязано использоваться именно серверное оборудование, а не экономные домашние пк на базе CoreDuo, Corei, на дешевых SATA дисках, с софтовым рэйдом и тп. Имейте ввиду, что у SATA дисков очень невысокий IOps и всего 4 потока — в результате Вы будете иметь проблемы c IOWait.

Служба поддержки VDS/VPS провайдера.

Если Вы берете VDS сервер, то вероятно имеете навыки администрирования ОС LinuxFreeBSD, из за этого службой поддержки Вы, всего вероятнее, редко будете пользоваться, но Вы хотели бы, чтобы служба поддержки при нужды решала вопросы круглосуточно. На сайте практически всех хостеров прописано, что работает круглосуточно служба поддержки. Выяснить это просто: зайдите на сайт хостера ночью, и попробуйте вопрос задать. OpenVZ VPS — Подойдёт в большинстве случаев: размещение на VDS/VPS сайтов, игровых серверов и любых других Linux — программ: Apache, PHP, MySQL, и так далее. Все контейнеры на общем ядре запущены, как следствие, в качестве ОС для VDS легкодоступны только дистрибутивы Linux, на VPS нет возможности применять своё ядро и/или модули.

KVM VPS — Аппаратная виртуализация, которая позволяет запускать на VPS почти любую ОС Linux, FreeBSD, Windows. VPS на базе KVM удовлетворяет потребности почти любых задач: от обычного VDS с LAMP для хостинга сайтов, до запуска на VPS любых ресурсоемких программ, игровых серверов и пр.,требующих тонкой настройки ядра/модулей, либо для применения на VDS/VPS ОС, от Linux отличной.

Оставить комментарий