Как выбрать провайдера платного хостинга?

platnii hosting i ego tarifi 300x183 Как выбрать провайдера платного хостинга?Спрашивать не стесняйтесь! Немаловажно, как в ближайшее время хостер отвечает на письма с вопросами, пускай даже с самыми глупыми. Из за этого обязательно каждому провайдеру напишите, вас по параметрам устраивающему. Тем не верьте, которые не отвечают на ваши вопросы конкретно, а лишь сообщают, что любые проблемы и запросы разрешимы. Не бывает глупых вопросов хотя бы, что и умных вопросов то же не бывает! Вот примерный перечень вопросов, на которые ответы нужно узнать, перед тем как стать клиентом выбранного хостинг — провайдера. Какие серверы DNS следует указать в форме при регистрации домена? Провайдер обязан указать URL, при нужды и IP — адреса серверов. Включен ли в тариф НДС, с продаж налог, по какому курсу доллары в рубли пересчитывать? Можно ли организовывать на своем виртуальном сервере чат, фотогаллерею, баннерокрутилку, почтовую рассылку? Вопрос, относящийся к разряду якобы глупых.

Однако некоторые провайдеры запрещают такое делать, те особо, у кого трафик неограниченный. Вероятно ли превышение установленных тарифным планом лимитов по дисковому пространству, трафику, количеству POP — ящиков, количеству субдоменов, объему базы MySQL и пр.,и сколько это будет стоить? Когда откроют ftp — доступ для закачки файлов? Дадут ли домен 3 уровня, типа имя.провайдер — ru, пока не готов свой домен? Затягивается иногда регистрация домена, а до того можно начать тестирование. Какие функции есть в web — панели управления? Управление DNS, настройка POP — ящиков и email — переадресации, паролирование директорий, смена пароля, состояние счета.

Кому принадлежит домен в случае регистрации через провайдера? Сможете ли вы забрать свой домен с собой при переходе к другому хостеру? Что при превышении дисковой квоты случается?

  • Дополнительный счет выставляется;
  • временно сервер отключается;
  • штраф налагается;
  • невозможно технически;
  • разрешено не больше, чем на 20%.

Предоставляется ли подписанный бумажный соглашенье, бухгалтерские документы? Как провайдер клиентов о простоях сервера оповещает? Указывается ли время, причина простоя, какой период хостинга можно не оплачивать из за простоя?

Ответы на эти вопросы иногда написаны в разделе FAQ или в договоре на сайте провайдера. Эти разделы изучите, а аномальные моменты уже уточните у хостинг — провайдера? Повышайте культуру обслуживания — предпочтите терпеливого провайдера! Это нельзя, это то же.а что можно? Пристально прочтите правила или соглашение, по которым провайдер согласен дать вам услуги хостинга. Вероятно, там вас некоторые разочарования ожидают.

К примеру, при неограниченном трафике постоянно нельзя производить чаты и почтовые рассылки, размер лог — файлов входит в общий объем отводимого дискового пространства, нельзя загружать сервер скриптами более, чем на 5%, объем графических и музыкальных файлов не обязан превышать 50% от закачиваемых файлов, нельзя файлы размещать, для скачивания с сервера предназначенные. Короче, платный хостинг вседозволенность не значит!

Реклама — ложь! Не покупайтесь на те характеристики, которые провайдер выпячивает в прайсах и баннерах. Иногда тем самым упускаются параметры, важные для вас.
Вообще — то нет смысла в большом количестве почтовых POP — ящиков. В них вообще нет никакого смысла, если неограниченная переадресация есть. Ведь важно, чтобы вы управляли всей почтой вашего домена, и чтобы каждому приходила его почта. А вот забирать собственную электронную почту из POP — ящика намного лучше не у провайдера хостинга, а у провайдера интернет — доступа, через которого вы подключаетесь к Интернет — так скорее.

У него и заводите ящик, а на данный ящик перенаправьте собственную почту.

Как услуги оплачивать?

Провайдеру не платите, который не пришлет вам индивидуально ваш счет на услуги хостинга с указанием окончательной суммы оплаты. Не оплачивайте хостинг через Western Union — это незаконно. Через систему денежных переводов Western Union по правилам самой системы можно переводить деньги только от физического лица физическому лицу, при этом это не могут быть платежи, с предпринимательской деятельностью связанные. Т.к, услуги предоставляя, предпринимательскую деятельность ведет, он не может принять платеж через Western Union. Тем более плательщик при переводе не может указать реквизиты юридического лица и оплату НДС. Того выберите в конечном результате, с кем вам приятно было общаться и кому удобно платить: наличными — недалеко, кредиткой — прямо на сайте, через Сбербанк — заполненная квитанция и без ожидания поступления денег.

Верность до гроба не будем хранить. Не стремитесь оплатить услуги хостинга сразу за год, даже при условии возврата денег. Вполне возможно, что после более близкого знакомства вам захочется сменить своего хостинг — провайдера — это нередкое явление. Нормальный испытательный срок 2 — 3 месяца — за данный период вы поймете, что же вам на самом деле нужно от хостера. И если выбранный провайдер не оправдал ваших надежд, то начав свои поиски заново вы уже будете точно знать, что вам следует и на что стоит обращать внимание при выборе хостинга для своего сайта!

Оставить комментарий